Farelo de Aveia
×
Farelo de Aveia
Farelo de Aveia
R$ 2,70
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
O farelo de aveia é obtido por um processamento mecânico em que se retira a película que envolve o grão. É um alimento saudável, natural e rico em fibras solúveis, chamadas ß-glucanas. Os farelos são ricos em fibras, que ajudam a regular o organismo. Quando consumidos regularmente trazem vários benefícios, pois têm a capacidade de absorver água e aumentar de volume, facilitando a formação do bolo fecal, estimulando os movimentos peristálticos dos intestinos e aumentando a sensação de saciedade. A ingestão dessas fibras também pode colaborar no controle das taxas de colesterol por dificultar o processo de absorção dessas substâncias.

O farelo de aveia é obtido através da moagem e é rico em vitaminas, minerais e fibras. Muitos estudos mostram a redução do MAU colesterol mediante uma ingestão diária de farelo de aveia. O farelo de aveia é composto principalmente de fibras solúveis (beta-glucano – substância classificada pelo FAO como alimento funcional desde que consumido em quantidades proporcionais à idade e ao sexo), formando uma solução altamente viscosa que pode se associar diretamente ao colesterol no intestino, levando-o para fora do corpo. As fibras solúveis, além disso, melhoram a tolerância à glicose (diabéticos que exigem insulina precisarão de quantidades inferiores de insulina).

Existe também o farelo de aveia integral, rico em fibras solúveis e insolúveis que podem ajudar a eliminação do colesterol (fibras solúveis) e ao bom funcionamento intestinal (fibras insolúveis). Pode ser usado no café da manhã com frutas e iogurte, ou mesmo nas principais refeições, como almoço e jantar.

Pode ser utilizado no preparo de vitaminas, sucos, leite, biscoitos, bolos, iogurtes, etc.

Contém glúten.
Imagem meramente ilustrativa.